Heiko Nieder
Heiko Nieder The Restaurant

Heiko Nieder

Heiko Nieder ist Chef des Restaurants im weltberühmten Hotel „The Dolder Grand“ in Zürich. In enger Zusammenarbeit mit dem Sternekoch konzipierte Schmid/Widmaier für den Matthaes Verlag dieses leinengebundene Coffeetable-Book. In silberner Sonderfarbe erinnern Nieders Kreationsdetails an Sternenformationen, die als visuelles Element durch das Buch führen. Rezepte der meisterhaft komponierten Menüs als Inspiration für Anspruchsvolle und eine Hommage in Bildern an das „The Restaurant“ werden dabei zu parallel verlaufenden Erzählebenen.

Art Direction, Typografie, Gestaltung

Heiko Nieder – Buchcover Frontal
Heiko Nieder – Inhalt
Heiko Nieder – Herbst – Apero
Heiko Nieder – Aufmacher Zitat
Heiko Nieder – Aufmacher Sommer
Heiko Nieder – Aufmacher Hotelkultur
Heiko Nieder – Sommer – Menu
Heiko Nieder – Fotostrecke Weine
Heiko Nieder – Buchcover Detail
Heiko Nieder – Vorwort
Heiko Nieder – Aufmacher Fruehling
Heiko Nieder – Fotostrecke Einleitung
Heiko Nieder – Zitat Herbst

Related Projects

  • Elsa Publishing – Tartes – Buchstapel
    Elsa Publishing Buchgestaltung
  • Stefan Marquard – Küche rockt! – Cover
    Stefan Marquard Buchgestaltung
View project